15.04.2016

Помощник для лесного хозяйства

Техника Горьковского автозавода неоднократно подтверждала – ей по плечу любые задачи. Очередное испытание на прочность современные автомобили легендарного бренда успешно прошли на лесных просторах Клецкого и Ганцевичского лесхозов Брестской области. 14 апреля здесь состоялся республиканский семинар «Организация охраны лесов от пожаров». В рамках масштабного мероприятия холдинг «БелГАЗавтосервис» провел презентацию новинок производства ОАО «ГАЗ» и завода «БЕЛАВА», а также наглядно продемонстрировал мощь и надежность вездеходов МАС в условиях полного бездорожья.
Выставочная экспозиция холдинга «БелГАЗавтосервис», представленная новым цельнометаллическим фургоном «ГАЗель NEXT», ГАЗ-27527 «Соболь», бортовым ГАЗ-33027 «ГАЗель Бизнес», ЦМФ с двухрядной кабиной ГАЗ-27057 «ГАЗель Бизнес», бортовым ГАЗ-330273 «ГАЗель Бизнес», расположилась на открытой площадке возле пожарно-химической станции Клецкого лесхоза. Современная продукция марки ГАЗ разделила соседство со спецтехникой, предназначенной для профилактики и тушения лесных пожаров, среди которой были и пожарные машины на базе легенд советского автопрома – ГАЗ-53 и ГАЗ-66.

выставка-Клецк-1.jpg

Для представителей Минлесхоза, МЧС, областных лесохозяйственных объединений и лесхозов команда менеджеров холдинга «БелГАЗавтосервис» представила мультимедийную презентацию компании, в ходе которой можно было ознакомиться с широкой продуктовой линейкой Горьковского автозавода. Наибольший интерес вызвал ГАЗ-27527 «Соболь» с подключаемым полным приводом, превосходящий УАЗ по уровню грузоподъемности, эргономики и комфорта. За свои технические характеристики автомобиль заслуженно получил высокую оценку первого заместителя Министра лесного хозяйства Александра Кулика. Завидные внедорожные качества «Соболя» и его спартанский характер отметил директор Боровлянского спецлесхоза Александр Миронович. В начале 2016 года организация приобрела в дилерском центре ГАЗ «Колядичи» шесть таких автомобилей.
«За три месяца активной эксплуатации к «Соболю» нет никаких нареканий. Водители подтверждают: машина действительно создана для комфортной работы в лесу. Автомобиль, обладающий большой выносливостью, позволяет беспрепятственно добираться даже в труднодоступные заболоченные участки. Также в автопарке спецлесхоза есть еще 8 единиц спецтехники на шасси ГАЗ – три самосвала и пять пожарных автоцистерн. Отдельной похвалы заслуживает техническое обслуживание фирменного сервиса ГАЗ в гарантийный период. После заявки оно осуществляется в тот же день, в крайнем случае – на следующий», – подчеркнул Александр Миронович.

выставка-Клецк-2.jpg

По итогам презентации руководство Клецкого лесхоза приняло решение взять полноприводный «Соболь» в бесплатную тестовую эксплуатацию, чтобы на собственном опыте убедиться в его качестве и надежности.
Особым спросом у участников семинара пользовался цельнометаллический фургон «ГАЗель NEXT» в грузовом варианте – самый масштабный проект, реализованный «Группой ГАЗ» за последние 15 лет, и самая ожидаемая новинка на рынке коммерческого транспорта.


Вездеход МАС на болоте

Республиканский семинар продолжился на территории Ганцевичского лесхоза. Высший пилотаж на болотистой местности показал многофункциональный снегоболотоход «Днепр». Легко и уверенно вездеход преодолел трясину и за считанные минуты добрался до очага возгорания. Благодаря огромным колесам сверхнизкого давления почвенный покров не пострадал.

На этом испытания техники не закончились. На бывшем аэродроме в Ганцевичах сотрудники МЧС и лесхозов Брестской области намеренно создали чрезвычайную ситуацию и эффектно продемонстрировали, как тушить лесные и торфяные пожары с земли и с воздуха. После чего все желающие смогли испытать автомобили марки ГАЗ в экстремальных условиях. На приличной скорости машины штурмовали заросшие рвы, канавы и крутые подъемы, без труда справлялись со всеми ямами и выбоинами. Далеко не каждая вездеходная техника может показать такой результат.

выставка-Клецк-3.jpg

В очередной раз тест-драйв показал, что современные автомобили марки ГАЗ одинаково уверенно чувствуют себя как в городской среде, так и в условиях полного бездорожья. Машины уже успели стать незаменимыми помощниками для пограничников, пожарных, в сферах сельского и лесного хозяйств. И сдавать свои лидерские позиции не собираются.